Юные повара познают азы поварского мастерства

Занятия кулинарией активно развивают мелкую моторику, а новый чувственный опыт, незнакомые прежде вкусы, которые пробует ребенок, способствуют образованию новых нейронных связей. Это означает повышение работоспособности мозга, высокую способность ребенка к адаптации, живой ум и твердую память до глубокой старости. Занятия кулинарией лучше начинать как можно раньше, ведь большинство нейронных связей формируется именно в детстве.

В Центре наши юные повара познают азы поварского мастерства, учатся готовить, а главное привыкают к самостоятельности и заботе о близких. Когда дети готовят сами, они охотнее начинают есть прежде нелюбимые продукты (например, овощи), поэтому кулинария – хорошее хобби для «нехочух» и «малоежек».

 

Фотографии: