На практическом занятии "Я умею готовить" воспитанницы Центра учились делать хрустящие наггетсы

Как приготовить аппетитные и вкусные наггетсы в домашних условиях знают наши девочки.

Специалист по социальной реабилитации Масленова Анна Витальевна рассказала, какие продукты для этого необходимы и   последовательность приготовления. Девочки внимательно выслушали и под руководством Анны Витальевны приступили к работе.

Появлением наггетсов американская кухня обязана ученому Роберту Бейкеру. В 1950 году он придумал рецепт приготовления куриного филе в тонкой хрустящей корочке. Благодаря внешнему сходству блюдо получило название от распространенного во времена золотой лихорадки слова «nugget», обозначающего «самородок золота».

Наггетсы стали одним из популярных блюд фаст-фуда - кусочки куриного филе, хрустящие снаружи, сочные внутри, никого не оставят равнодушными. Но самые вкусные наггетсы – приготовленные своими руками.

Фотографии: