Программа "В объективе - счастье!"

Целевые группы: несовершеннолетние в возрасте от 12 до 18 лет, находящиеся в социально опасном положении и иной трудной жизненной ситуации, желающие научиться самостоятельно, пользоваться современной цифровой фототехникой.

Цель: развитие личностного творческого, технического и художественного потенциала воспитанников, способствовать развитию и гармонизации детей, находящихся в социально опасном положении и иной  трудной жизненной ситуации, с учетом индивидуальности каждого, посредством фототерапии, изучения фотодела и компьютерной обработки фотографий.

Задачи:

  • развитие познавательных интересов детей; творческого мышления;
  • повышать интерес к фотографии;
  • способствовать решению психологических проблем, актуализации и выражению чувств, связанных с соотношением;
  • исследование и укрепление Я-концепции.

Программа позволяет многим подросткам найти свое место в жизни, развить в себе способности творческого самовыражения или просто заняться интересным и полезным делом. Знания и умения в рамках программы имеет прикладное значение и может использоваться в дальнейшей жизни воспитанников с целью успешной социализации в обществе и профориентации. В процессе фотосессий, сканирования, обработки фотографий ребята получают знания и навыки, изучают работу фототехники, сохраняют историю с помощью  современных методов работы с фотографией.

 

Ожидаемые результаты:

  • Несовершеннолетние приобретают ценный опыт позитивных изменений, постепенно происходит гармонизация личности, развивается рефлексия и анализ своего поведения, мыслей и чувств, улучшается общая атмосфера в детском коллективе, расширяются связи с другими детьми, через переживание сильных эмоций.
  • Развивается понимание современных технологий создания компьютерного изображения в цифровых программах, раскрытие основ фотосъемки, закрепление материала на практике, получение секретов фотографов-репортажников.