В Мурманском центре социальной помощи семье и детям прошла очередная встреча с представителями ОМОН Управления Росгвардии России по Мурманской области

27 сентября 2018 года

мероприятие посвящено особому подразделению. На встрече сотрудники Росгвардии рассказали воспитанникам о службе в рядах особого подразделения,

об интересных происшествиях и задержаниях преступников, об участии в боевых действиях в горячих точках, о семьях и коллегах. Особый интерес у подростков вызвали истории о службе отряда на Северном Кавказе, куда бойцы до сих пор регулярно направляются в командировки.

Росгвардейцы провели профилактическую правовую беседу. Попросили быть осторожными, не совершать необдуманных поступков и обязательно помнить о том, что каждое решение, принимаемое в жизни, является важным и судьбоносным. «Героями не рождаются, ими становятся. Героизм должен проявляться в желании быть полезными и самоотверженным, в стремлении идти до победного конца», - подвел итог встречи представитель оперативной роты ОМОН майор полиции.

Проводимые мероприятия нацелены на привитие у несовершеннолетних уважения к памяти защитников Отечества, воспитание на героических подвигах нашего народа, на укрепление связи поколений, развитие чувства патриотизма и гражданской ответственности как важнейших духовно-нравственных и социальных ценностей.